Connect with us

KANDIDAT

Usulan DPW PKS DKI Usung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta, Masih Digodok

Published

on

JAKARTA | KopiPagi : Dewan Pimpinan Wilayah Partai Keadilan Sejahtera (DPW PKS) memutuskan mengusung Anies Baswedan di Pilkada DKI Jakarta yang akan berlangsung pada, November 2024. Hal itu disampaikan oleh Ketua DPW PKS DKI Jakarta, Khoirudin yang menyebut bahwa keputusan tersebut hasil dari rapat dari tingkat wilayah.

Menurut Khoirudin, hasil rapat yang memutuskan DPW PKS DKI akan mengusung Anies Baswedan, sudah diberitahukan ke Dewa Pimpinan Pusat (DPP) PKS. Perihal apakah Anies Baswedan secara resmi akan maju atau tidak di Pilkada Jakarta, DPW PKS menyerahkan keputusan itu kepada DPP.

“Kewenangan DPP menerima atau menolak,” ungkapnya Jumat (24/5/2024).

Khoirudin kembali mengatakan, telah membicarakan keputusan tersebut kepada Anies Baswedan. Namun, lanjut dia, hanya sekadar berbincang santai bukan dalam bentuk formal.

“Ya bincang-bincang informal,” katanya lagi.

Lebih lanjut, Khoirudin juga merespons pernyataan Partai Golkar yang juga berencana mengusung Anies Baswesan di Pilkada Jakarta.

Apalagi, Sekretaris DPW Partai DKI Jakarta, Basri Baco menyebut bakal menduetkan Anies Baswesan dengan Ahmed Zaki Iskandar.

Padahal sebelumnya, Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Golkar tersebut bakal diusung menjadi bakal calon gubernur (Bacagub) Jakarta.

Khoirudin menegaskan bahwa PKS belum menjalin komunikasi dengan Golkar. Namun, Ia tak mengelak jika tak menutup kemungkinan berkoalisi dengan Golkar, bahkan dengan partai-partai lainnya.

“Belum (komunikasi dengan Golkar), PKS menerima temen-temen partai yang ikut bergabung,” kata dia memungkasi.

Sebagai informasi, Anies Baswedan bukan nama asing bagi warga Jakarta. Ia pernah menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022.

DPP PKS Belum Putuskan

Sementara itu, Dewan Pimpinan Pusat Partai Keadilan Sejahtera (DPP PKS) di tengarai belum memutuskan bakal mengusung Anies Baswedan atau tidak dalam kontestasi Pilkada Jakarta yang akan berlangsung, pada 27 November 2024 mendatang.

Meski sudah menerima usulan dari Dewa Pimpinan Wilayah (DPW) PKS terkait pengusungan Anies Baswedan, namun secara mekanisme akhir masih akan dibahas di tingkat pusat sebelum diputuskan.

“Iya, betul DPTW Jakarta sudah memutuskan untuk mengusulkan Anies Baswedan sebagai Bacagub ke DPP. Selanjutnya ada mekanisme di internal. Jadi, kita tunggu keputusan DPP,” ujar Ketua DPP PKS Bidang Humas Ahmad Mabruri dalam keterangan resminya, Jumat (24/05/2024).

Mabruri mengatakan bahwa PKS masih menggodok beberapa sosok lain, termasuk kader dari internal untuk menjadi pemimpin di kota yang kini sudah tak lagi berstatus ibu kota negara.

“Pemilu kemarin kan Alhamdulillah PKS diamanahkan menjadi partai pemenang di Jakarta. Tentu ada harapan agar dapat mengajukan kadernya untuk mengisi kursi Gubernur Jakarta,” katanya. *TN./ Kop.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *