Connect with us

MEGAPOLITAN

Pengawas TPS Malaka Jaya Bahu Membahu Bersihkan APK di Masa Tenang

Published

on

JAKARTA | KopiPagi : Luar Biasa..! Anggota Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) Kelurahan Malaka Jaya, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur, ikut serta untuk membersihkan Alat Peraga Kampanye (APK) di masa tenang kampanye sebelum pelaksanaan Pemilu, Rabu 14 Februari 2024.

Sebanyak 105 anggota PTPS Kelurahan Malaka Jaya yang bertugas sebagai Pengawas TPS di 105 TPS, bersama-sama seluruh jajaran Kelurahan Malaka Jaya, mulai dari petugas Satpol PP sampai petugas PPSU menurunkan baliho atau spanduk peraga kampanye, sesuai Pasal 1 angka 36 Undang-undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilu, masa tenang adalah masa yang tidak dapat digunakan untuk melakukan aktivitas kampanye pemilu.

Anggota Pengawas TPS Kelurahan Malaka Jaya yang di koordinir Ibu Harimurti meminta seluruh jajarannya untuk turut membantu menurunkan berbagai alat peraga kampanye, namun tetap dalam koridor dengan pakaian petugas Bawaslu, Tanda Pengenal dan Surat Tugas.

Wanita yang energik dan selalu ramah serta tegas itupun meminta kepada seluruh jajaran pengawas pemilu untuk terus melakukan patroli pengawasan Pemilu 2024. Hal itu, kata dia, demi memastikan tidak ada pelanggaran pada Pemilu 2024.

“Saya berterima kasih kepada seluruh anggota PTPS Kelurahan Malaka Jaya yang selalu mengikuti instruksi dan menjalankan apa yang telah ditetapkan oleh Bawaslu. Kita pun berharap pelaksanaan Pemilu pada hari Rabu, 14 Februari 2024 berjalan lancar, aman terkendali dan sukses,” tambah Ibu Harimurti.

Sementara itu anggota Pengawas TPS Kelurahan Malaka Jaya juga sudah bersinergi dengan petugas KPPS di tempat masing-masing bertugas di TPS-nya, dan juga turut serta atau sharing di dalam pelaksanaan Pemilu nanti, yang mana pelaksanaan di hari Pencoblosan dimulai pukul 07.00 hingga pukul 13.00 WIB. * Kop.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *