Connect with us

REGIONAL

Jurnalis Berbagai Media Kumpul & Halal Bihalal di waduk Cirata Purwakarta

Published

on

KnpiOnline Karawang,- Puluhan Jurnalis dari berbagai media dan kabupaten, Purwakarta, Subang, Karawang dan Bekasi kumpul bersama di area wisata Waduk Cirata, Purwakarta, Sabtu (29/06/2019), menggelar Halal Bihalal pasca Idul Fitri 1440 H.

Acara ini juga dihadiri oleh Karo Multimedia Mabes Polri Brigjen Pol Budi Setiawan, Diskominfo Provinsi Jawa Barat, Ela Nurlela, Sekjen PP Ikatan Wartawan Online (IWO) Dwi Christianto, dan Wakapolres Purwakarta.

Ketua Pelaksana Halal Bihalal Solidaritas Jurnalis, Dadang Aripudin mengatakan, acara yang baru pertama kali digelar ini dalam rangka mempererat tali silaturahmi dan menambah keakraban antar wartawan.

“Acara ini juga ada Jurnalis dari berbagai daerah seperti Karawang, Purwakarta, Subang, dan Bekasi,” ujar Dadang.

Brigjen Pol Budi Setiawan dalam sambutannya agar para Jurnalis bertanggungjawab dalam bertugas. Jurnalis harus mengelola berita menjadi referensi pembaca. Kemudian jurnalis jangan terpancing dengan berita yang tidak bertanggungjawab, sumber yang tidak bisa dipertangungjawabkan atau hoax. Jurnalis harus mampu meyakinkan berita, karena berita adalah fakta. Para jurnalis harus memberikan semangat kepada masyarakat dan tentu nantinya dengan perkembangan yang begitu pesat sekarang ini,” ujarnya. Erwin

 

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *