Connect with us

REGIONAL

Bersama WBP : Lapas Kelas IIA Pematang Siantar Gelar Acara Punggahan

Published

on

PEMATANG SIANTAR | KopiPagi : Jelang Ramadhan, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pematang Siantar gelar acara “Punggahan” bersama Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), pada Kamis (07-03-1024).

Untuk diketahui, secara perdana di Lapas Pematang Siantar, baru kali ini ada sambutan menjelang bulan penuh berkah. Lapas Kelas IIA Pematan Siantar gelar “Punggahan”, bersama seluruh WBP.

Bulan suci Ramadhan yang telah didepan mata tentunya merupakan momen yang sangat membahagiakan bagi Umat Islam di seluruh penjuru dunia.

“Tidak terkecuali di Lapas Pematang Siantar. Momen sekali setahun yang menjadi momentum peningkatan keimanan, kekeluargaan serta persaudaaran ini tentunya sangat disambut dengan penuh antusias oleh seluruh warga binaan yang beragama Islam di Lapas Pematang Siantar,” kata Kalapas.

Punggahan merupakan refleksi kegembiraan dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadhan. Acara tersebut dilaksanakan rutin setiap tahun dalam rangka menyambut datangnya bulan Suci Ramadhan. Munggahan merupakan acara yang sangat baik sekali, disamping kita dapat bersilaturahmi, kita juga dapat saling memaafkan sehingga kita mempunyai hati yang bersih, penuh keihklasan dalam melaksanakan ibadah puasa.

Namun, ada yang berbeda dengan Unggahanya, Kalapas Pematangs Siantar menyambut Ramadhan tahun ini. Kalapas Pematang Siantar  M. Pithra Jaya Saragih bersama Pegawai Lapas Pematang Siantar berkumpul bersama, dengan seluruh warga binaan Lapas Pematang Siantar di Lapangan terbuka blok hunian Lapas Pematang Siantar.

Suasana Unggahan menjelas Ramdhan di Lapas Pematangsiantar. Ist.

Pada agenda kali ini, untuk pertama kalinya di Lapas Pematang Siantar, Kalapas, Para Pejabat dan  para Pegawai, serta seluruh warga binaan makan dengan mengunakan Compreng (Wadah Makanan Harian WBP) dengan Lauk yang sama di tempat yang sama secara bersamaan.

“Kegiatan ini merupakan wujud solidaritas dari keluarga besar Lapas Pematang Siantar. Kesuksesan ini ,  tentunya tidak lepas dari setiap pihak yang ambil peran serta melaksanakannya dengan  kegiatan ini ,” kata Kalapas Pematang Siantar  M. Pithra Jaya Saragih.

“Saya berharap melalui kegiatan ini, rasa toleransi serta Kekeluargaan yang telah ada tetap terjaga dalam menyambut bulan suci Ramadhan tahun ini,” ucap Pithra dalam sambutannya.

Lebih lanjut, di Kesempatan yang sama perwakilan warga binaan yang memberikan sambutan juga turut berterima kasih kepada pihak Lapas yang telah memfasilitasi kegiatan “Punggahan” bersama serta telah senantiasa meberikan pembinaan kepada para warga binaan.

Diharapkan dengan terlaksananya kegiatan ini, dapat mensucikan diri keluarga besar Lapas Pematang Siantar serta memperkuat iman dalam menyambut datangnya bulan suci Ramadhan. *Kop.

Editor: Nilson Pakpahan.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *