Connect with us

MARKAS

900 Personel Gabungan Siap Amankan Pemungutan Suara di Jakarta Barat

Published

on

JAKARTA | KopiPagi : Polres Metro Jakarta Barat bersama 3 Pilar melaksanakan Apel Pergeseran Pasukan dilanbgsungkan di halaman kantor Walikota Jakarta Barat, Senin (12/02/2024). Sebanyak 900 personel BKO Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Barat dan Polsek Jajaran akan diterjunkan dalam rangka pengamanan pemungutan suara di 7.169 TPS di Jakarta Barat yang akan dilaksanakan pada 14 Februari 2024 nanti.
Dalam kegiatan Apel Pergeseran Pasukan ini dipimpin langsung oleh Walikota Jakarta Barat, H Uus Kuswanto. Sedangkan kegiatan apel dilaksanakan dalam rangka kegiatan pengamanan tempat Pemungutan suara (TPS) di Jakarta Barat.
“Hari ini personel gabungan baik TNI -Polri dan Satpol PP akan dilakukan penggeseran ke wilayah sesuai dengan yang sudah diploting di TPS masing-masing,” ujar walikota Uus didamping Waka Polrestro Jakarta Barat, AKBP Sarly Sollu.
Di kesempatan yang sama Kabag Ops Polres Metro Jakarta Barat AKBP Randi Ariana menjelaskan, sebanyak 900 personel, baik itu BKO Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Barat dan Polsek Jajaran akan diterjunkan dalam rangka pengamanan pemungutan suara di Jakarta Barat.
“Dalam pola pengamanan ini kami memberlakukan pola 2 – 16 – 32 yaitu 2 personel Polri akan mengamankan 16 TPS dan akan mendapatkan bantuan 32 personel gabungan,” terangnya
Mulai terhitung hari ini para personel gabungan akan mulai melakukan pengamanan sesuai dengan ploting TPS yang sudah ditentukan. *Kop.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *