Connect with us

RAGAM

Pengajian Peringati 1000 Hari Alm Kiai Jumarsa & Haul Kyai-Nyai Salamun Sariharjo

Published

on

JOGJA | KopiPagi : Pengajian dan Tahlil dalam rangka memperingati 1000 hari Kiai Jumarsa sekaligus Haul Kiai Salamun Sariharjo ke 17 dan Nyai Suginem ke 13, digelar di Dusun Ringinsari, Desa Maguwoharjo, Kecamatan Depok Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Senin (15/04/2024) malam.

Pengajian peringati 1000 hari dan Haul yang berlabgsung di Ringinsari.

Peringatan 1000 hari almarhum  Kiai Jumarsa (auditor BPK RI) diawali dengan tahlil yang dihadiri segenap warga masyarakat Dusun Ringinsari Maguwoharjo dan sekitarnya. Dalam rangkaian prosesi tahlil juga dilantumkan ayat-ayat suci Al-Quran yang dilanjutkaan salawatan yang diiringi grup hadroh dari Hadroh Ali bin Yahya dari Belibis Bantul.

Seperti diketahui, peringatan 1000 hari Kiai Jumarsa sekaligus dirangkaikan Haul ke 17 tahun almarhum Kiai Salamun Sariharjo dan 13 tahun almarhumah Nyai Suginem binti Sono Pawiro. Dalam pengajian ini juga dimanfaatkan sebagai ajang silahturahmi dan halal bihalal antar keluarga besar Alm Salamun Sariharjo serta handaitulan.

Suasana salawatan.

Selanjutnya pengajian dan salawatan yang bawakan Grup Hadroh Ali bin Yahya dari Belibis Bantul berlangsung semarak dan khidmat. Dan yang menarik perhatian, sebagai puncak peringatan 100 hari dan Haul diisi tausiyah yang disampaikan Gus Jaroh dari Piyungan.

Kendati sempat diguyur gerimis, para jamaah dan warga setempat dan para santri dari Bantul, tetap khidmat menyimak tausiyah yang disampaikan Gus Jaroh yang tak asing lagi bagi masyarakat di Kota Gudeg DIY.

Acara Haul yang digelar sejak bagda Mahgrib berakhir hingga dinihari. Tampak hadir, segenap warga masyarakat, tokoh masyarakat, Ketua RT, RW dan perangkat desa. *Kop.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *