Connect with us

MARKAS

Sambut HUT Bhayangkara ke-78 : Polsek Tanah Jawa Gelar Baksos dan Bakrel

Published

on

CAPTION : Polsek Tanah Jawa Gelar Baksos dan Bakrel Di Mesjid Uswatud Hasanah, Jumat (14-06-2024). Ist.

SIMALUNGUN | KopiPagi : Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-78, Polsek Tanah Jawa, gelar kegiatan Bakti sosial (Baksos) dan Bakti religi (Bakrel) di Mesjid Uswatud Hasanah, Nagori Balimbingan, Kecamatan Tanah Jawa, Kabupaten Simalungun pada Jumat (14-06-2024) pukul 09.00 WIB hingga selesai.

Kapolsek Tanah Jawa Kompol Asmon Bufitra, SH MH, mengatakan, bahwa acara kegiatan Baksos dan Bakrel

dimulai dengan kegiatan pembersihan halaman Mesjid Uswatud Hasanah oleh personil Polsek Tanah Jawa, termasuk menyapu dan memotong rumput menggunakan mesin babat.

Para jemaat mesjid juga turut serta dalam kegiatan bersih-bersih ini, untuk menciptakan suasana kebersamaan dan gotong-royong.

Setelah kegiatan bersih-bersih selesai, Kapolsek Tanah Jawa bersama jajarannya memberikan bantuan sembako kepada jemaat mesjid yang kurang mampu. Bantuan tersebut berupa beras 5 kg, gula, bubuk teh, telur, minyak makan, dan mie instan.

Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah personil Polsek Tanah Jawa, antara lain Kanit Samapta AKP Darma O, Panit Intelkam Iptu Syafrizal, Plt Kanit Reskrim Iptu Lumban Sirait, serta Ustad Hendrawan dan pengurus Mesjid Uswatud Hasanah. Jemaat yang menerima sembako juga hadir dan menyambut baik kegiatan ini.

Terkait kegiatan ini, Jemaat Mesjid Uswatud Hasanah Balimbingan menyampaikan terima kasih atas kegiatan yang dilaksanakan oleh Polsek Tanah Jawa. Mereka berharap agar silaturahmi antara Polsek Tanah Jawa dan jemaat mesjid terus terjalin dengan baik dan lancar.

Cuaca cerah sepanjang acara mendukung kelancaran kegiatan bakti sosial dan bakti religi ini. Dengan terlaksananya kegiatan ini, diharapkan dapat mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat, serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kebersihan dan kesejahteraan bersama.

Kapolsek Tanah Jawa, Kompol Asmon Bufitra, SH MH menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang terlibat dan berkomitmen untuk terus melaksanakan kegiatan serupa di masa mendatang. *Kop.

Editor : Nilson Pakpahan.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *