banner 728x250

Bersih-Bersih Tempat Ibadah, Polsek Tambora Wujudkan Tempat Ibadah Nyaman

Giat bersih-bersih tempat ibadah . Ist.
banner 120x600
banner 468x60

JAKARTA | KopiPagi : Harai itu menjadi hari yang penuh makna bagi warga Kelurahan Jembatan Besi, Tambora, Jakarta Barat. Dalam semangat kebersamaan dan kepedulian, Bhabinkamtibmas Kelurahan Jembatan Besi Polsek Tambora Polres Metro Jakarta Barat, Aiptu Rois, bersama unsur 3 Pilar melaksanakan kegiatan Jumat Beribadah berupa bersih-bersih tempat ibadah.

Kali ini, Musholla Al-Mukhlisin yang terletak di RT 003/01 Kelurahan Jembatan Besi menjadi sasaran utama giat bersih-bersih. Dengan penuh semangat, Aiptu Rois, bersama jajaran 3 Pilar, yang melibatkan TNI-Polri, unsur pemerintahan setempat dan PPSU dan warga sekitar, bahu-membahu membersihkan musholla.

banner 325x300

Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan tempat ibadah yang nyaman dan bersih bagi masyarakat.

“Kami ingin memastikan bahwa musholla sebagai tempat ibadah tidak hanya menjadi pusat spiritual, tetapi juga nyaman dan bersih bagi para jamaah. Selain itu, kegiatan ini juga merupakan bagian dari upaya mempererat hubungan antara aparat dan masyarakat,” ujar Aiptu Rois saat dikonfirmasi Humas Polres Metro Jakarta Barat, Jumat (10/01/20250 kemarin.

Dalam giat bersih-bersih ini, para peserta membersihkan lantai, Membersihkan kaca, mencuci karpet, menyapu halaman, hingga mengepel area dalam musholla. Tidak hanya itu, mereka juga memeriksa fasilitas kebersihan seperti tempat wudhu untuk memastikan semuanya dalam kondisi layak.

Warga sekitar yang turut serta mengapresiasi inisiatif ini. Salah seorang warga, Pak Ahmad (55), mengatakan, “Kami sangat bersyukur dengan adanya kegiatan seperti ini. Selain membantu membersihkan musholla, kegiatan ini juga memberikan contoh kepada masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan tempat ibadah.” imbuhnya

Kapolsek Tambora Polres Metro Jakarta Barat, Kompol Donny Agung Harvida, juga menyampaikan dukungannya terhadap kegiatan Jumat Beribadah ini.

“Kegiatan ini menunjukkan sinergi yang baik antara aparat dan masyarakat dalam menjaga kebersihan dan kenyamanan tempat ibadah. Semoga giat ini bisa terus dilakukan secara rutin dan menjangkau lebih banyak tempat ibadah di wilayah Tambora,” ujarnya. *Hms/Ash/Kop.

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *