Beranda RAGAM Angkatan 603/2003 Kejaksaan RI Gelar Bhaksos Sunatan Massal di Kubu Raya

Angkatan 603/2003 Kejaksaan RI Gelar Bhaksos Sunatan Massal di Kubu Raya

155
0
Bhaksos Angkatan 603 Kejaksaan RI tahun 2003 di Sungai Kakap Kab. Kubu Raya Kalbar. Ist.

JAKARTA | KopiPagi : Angkatan 603 Kejaksaan RI tahun 2003 menggelar Bhakti Sosial berupa sunatan massal dan pembagian paket bahan pokok kepada ratusan warga, Kecamatan Sungai Kakap di Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat, sabtu 18 November 2023.

Ketua Panitia Pelaksana, Didik Adyotomo yang merupakan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Batu Malang mengungkapkan, Bhaksos ini digelar oleh angkatan Kejaksaan RI tahun 2003.

Angkatan 603 sendiri adalah perkumpulan pegawai kejaksaan yang lulus melalui jalur sarjana tahun 2003 yang tersebar di – Indonesia,  ada yang dari Sumatra hingga Papua.

“Terselenggaranya kegiatan ini merupakan hasil urunan Angkatan 603,” terangnya, sebagaimana siaran pers Puspenkum Kejagung di Jakarta, Sabtu (18/11/2023).

Bakti sosial di Kecamatan Sungai Kakap sendiri merupakan tempat pertama dari program yang telah disusun.

Pada bakti sosial ini, pihaknya mentargetkan sebanyak 100 anak untuk program sunatan masal.

Kemudian, angkatan 603 Kejaksaan RI menyediakan 300 paket bahan pokok untuk masyarakat yang membutuhkan. Dalam sunatan masal terdapat 10 dokter yang dilibatkan.

Sejenak foto bersama Angkatan 603 Kejaksaan RI tahun 2003, usai Bhaksos di Sungai Kakap Kab. Kubu Raya Kalbar. Ist.

Selanjutnya, Denny Achmad Ketua 603 Kejaksaan RI yang merupakan Asdatun Kejaksaan Tinggi Bali mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu terselenggaranya kegiatan ini. Diharapkan melalui kegiatan ini dapat memberikan manfaat kepada masyarakat yang membutuhkan. Sedangkan Bhakti sosial ini merupakan visi dan misi dari angkatan 603 Kejaksaan RI.

Sementara itu, salah satu warga Kecamatan Sungai kakap yang menerima paket bahan sembako  menyampaikan, kegiatan ini  sangat membantu ekonomi mereka mendapatkan paket sembako dan anak-anak  warga Sungai kakap gratis memperoleh pelayanan khitanan secara gratis.

“Pastinya kami sangat berbangga dan merasa terhormat kampung kami yang jauh ini menjadi tempat sasaran Bhakti sosial jaksa2 seluruh Indonesia Angkatan 603. *Kop.

Editor : Syamsuri.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here