Beranda MARKAS Diguyur Hujan :  Kapolres Simalungun Semangat Ikuti Upacara HUT RI ke-78

Diguyur Hujan :  Kapolres Simalungun Semangat Ikuti Upacara HUT RI ke-78

122
0

SIMALUNGUN | KopiPagi : Kapolres Simalungun AKBP Ronald FC Sipayung, SH SIK MH didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Simalungun Ny. Erika Ronald Sipayung. tetap semangat mengikuti upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-78 Tahun 2023 Pemerintah Kabupaten Simalungun di Lapangan SMA Negeri 1 Purba, Tigarunggu, Kecamatan Purba Kabupaten Simalungun, Kamis (17-08-2023).

Pada kesempatan tersebut, Kapolres Simalungun AKBP Ronald FC Sipayung, SH SIK MH mengungkapkan rasa banga kepada seluruh peserta upacara HUT Kemerdekaan RI ke-78 di Simalungun yang tetap semangat meski diguyur hujan.

“Saya bangga melihat seluruh peserta upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-78 Tahun 2023 ini, masih tetap semangat dalam barisan walaupun cuaca terlihat hujan begitupula semangat Paskibra yang berpadu dengan Hujan rintik-rintik, “ucap AKBP Ronald ketika dikonfirmasi, Jumat (18-08-2023).

“Saya juga ingin mengucapkan selamat HUT Kemerdekaan RI yang ke-78 kepada seluruh masyarakat Simalungun. Sebagai Kapolres Simalungun, saya merasa bangga melihat semangat dan antusiasme yang tinggi dalam peringatan hari kemerdekaan ini.

“Meskipun cuaca tidak mendukung, semangat dan semarak Kemerdekaan terus terlihat di mata setiap individu yang hadir hari ini. Saya ingin menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada para peserta upacara, yang telah berpartisipasi dengan baik dan memberikan yang terbaik dalam setiap gerakan dan penghormatan kepada bendera Merah Putih,” ungkap Kapolres Simalungun AKBP Ronald FC Sipayung, SH SIK MH.

Selain itu, saya juga ingin mengajak seluruh masyarakat Simalungun untuk terus memahami dan menjalankan nilai-nilai kemerdekaan yang telah diperjuangkan oleh para pahlawan bangsa.

“Mari kita terus menjaga persatuan dan kesatuan, serta membangun Simalungun yang harmonis dan berdaya saing,” ujar AKBP Ronald.

“Saya ingin mengingatkan bahwa Kemerdekaan RI bukan sekadar hari besar yang dirayakan setiap tahun, tapi juga suatu tanggung jawab untuk menghormati perjuangan para pahlawan kita. Mari kita jadikan semangat kemerdekaan sebagai pendorong untuk terus berjuang demi kemajuan dan kebahagiaan bangsa Indonesia.Selamat HUT Kemerdekaan RI, Merdeka!”, tandas AKBP Ronald.*Kop

Editor : Nilson Pakpahan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here