Beranda MEGAPOLITAN Ketua PW JQH NU DKI Jakarta : Detik-detik Pergantian Tahun Bersama Alqur...

Ketua PW JQH NU DKI Jakarta : Detik-detik Pergantian Tahun Bersama Alqur an

61
0

JAKARTA | KopiPagi : Dipenghujung akhir tahun 2022 PW JQH NU DKI Jakarta menyelenggarakan kegiatan Muhasabah di Masjid Raya Hasyim Asyari  Jakarta barat pada 31 desember 2022. Rangkaian acara yang dimulai pukul 18.00 didahului dengan mengkhatamkan alqur an 30 juz itu berlangsung hikmat. Masyarakat begitu sangat antusias mengikutinya dengan penuh khusyu’.

Gelaran akhir tahun ini dihadiri para tokoh agama dan  masyarakat DKl Jakarta dan sekitarnya, diantaranya ketua PW NU Provinsi DKI Jakarta KH. Syamsul Ma’arif, ketua DKM Masjid  KH Hasyim Asyari, KH. Mahfudz Asirun, Rais Majelis Ilmi PW JQH NU DKI Jakarta KH. Zarkasyi Ishaq,  Ketua PW JQH NU DKI Jakarta KH Khairul Fahmi Dasuki, Anggota  Pembina PW JQH NU DKl Jakarta, KH Abdul Kodir,  Ketua Ikatan Alumni Madrasatul qur an Tebuireng  Provinsi DKI Jakarta  KH. Zainal Arifin, dan para  hafidh- hafidhoh, qori-qoriah dari berbagi daerah se provinsi DKI Jakarta dan sekitarnya.

Kegiatan ini dimaksudkan agar masyarakat dapat mendapatkan alternatif lain dalam menghabiskan waktu pada malam pergantian  tahun dengan kenangan yang indah bersama Alqur an, Yaqinlah awal yg baik akan menghasilkan sesuatu Yg terbaik, pungkas Kyai Fahmi pada saat diwawancarai disela sela berlangsungnya kegiatan.

Sementara ketua PW NU DKI Jakarta KH. Syamsul ma’arif dalam sambutannya menegaskan tentang pentingnya membawa Alqur an dalam kehidupan, seperti halnya ibu yang membawa kandungan yang senantiasa menjaganya dengan penuh kasih sayang.

Kegaitan malam tahun baru yg penuh dengan kealquranan tersebut begitu syahdu hingga larut malam,  mendengarkan para qori dan qoriah nasional dan internasional di masjid KH. Hasyim Asyari yg megah, Masjid yang pendiriannya   diprakarsai dan diresmikan oleh Presiden Ir. H. Joko Widodo. *Kop.

Editor : Gus Din.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here