Beranda REGIONAL Pertama Kali di Pasbar : Festival Vaksin dan Vaksin Delivery Dilaunching

Pertama Kali di Pasbar : Festival Vaksin dan Vaksin Delivery Dilaunching

849
0
Wabup Pasbar meninjau langsung antrian warga yang antusias untuk divaksin

PASBAR | KopiPagi : Nagari Sinuruik merupakan Nagari perdana yang melaksanakan Kegiatan Festifal vaksin dari 19 Nagari yang ada di Pasbar dengan target 75% vaksinasi di Pasbar hingga bulan Januari 2022 mendatang. 

Hal tersebut terungkap saat Pemerintah Nagari Sinuruik, Kecamatan Talamau, pada Kamis (14/10/2021) melaksanakan Launching Festival Vaksin dan Vaksin Delivery dalam rangka pencapaian target Vaksinasi di Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar).

Dengan menargetkan 1000 orang untuk dilakukan vaksinasi, kegiatan Vaksinasi tersebut dilakukan di tiga tempat, yaitu di halaman Kantor Camat Talamau, dan disekolah SMA dan SMK yang ada di kenagarian Sinuruik.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh, unsur Forkopimda Kabupaten Pasbar, Ketua PMI Provinsi Sumbar, Drs. Aristo Munandar, ketua PMI Pasbar, H. Risnawanto, Forkopimca Kecamatan Talamau, Tuanku Bosa, Tenaga Kesehatan, Duta Vaksin Kecamatan Talamau, M. Niam Billi Yaksi siswa  kelas 6 SD 20 Talamau yang sudah dua kali melakukan vaksin, serta seluruh masyarakat yang hadir untuk mendapatkan vaksinasi.

Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Pasbar, H. Risnawanto yang juga selaku ketua PMI Pasbar dalam sambutannya menyampaikan, dalam upaya percepatan target vaksinasi di Pasbar,  Pemerintah daerah sudah sepakat dan menargetkan 75 persen hingga bulan Januari mendatang.

“Kita menargetkan vaksinasi di Pasbar 75 persen hingga bulan Januari mendatang. samping program pemerintah, vaksinasi ini merupakan salah satu upaya untuk melawan dan mencegah Covid-19,”ujarnya.

Risnawanto juga mengucapkan terimakasih kepada Kapolres Pasbar dan Dandim 0305 Pasaman beserta relawan PMI Pasbar khususnya pengurus PMI Kecamatan Talamau serta Camat dan Nagari beserta jajarannya yang telah bahu membahu bekerjasama dalam mendorong percepatan vaksinasi di kabupaten Pasbar.

Risnawanto juga mengucapkan apresiasi kepada Pemerintah Nagari Sinuruik dan kecamatan Talamau beserta masyarakat yang telah bekerjasama dalam mensukseskan program pemerintah tersebut.

“Saya mengucapkan Terimakasih kepada instansi TNI/Polri dan instansi lainnya, yang telah mendukung kegiatan ini, dan terkhusus kepada Nagari Sinuruik dan masyarakat talamu yang telah ikut berpartisipasi dalam mengikuti dan mensukseskan vaksinasi ini. Semoga kegiatan ini dapat ditiru oleh Nagari dan kecamatan lainnya yang ada di Pasbar ini,”ucapnya.

Pj. Wali Nagari Sinuruik, M. Faridh Muhammad Ali kepada wartawan yang tergabung dalam Perkumpulan Jurnalis Online Pasbar mengatakan, kegiatan itu diselenggarakan oleh Pemerintah Nagari Sinuruik yang bersumber dari dana Nagari yang pelaksanaannya dilakukan oleh Tenaga kesehatan dan PMI Kabupaten Pasbar.

“Kegiatan ini kita lakukan dalam upaya percepatan target vaksinasi di Kabupaten Pasbar dengan target 1000 orang untuk dilakukan vaksinasi pada hari ini,”ungkapnya.

Faridh menambahkan, berkat kerjasama yang baik antara seluruh stake holder yang ada, kegiatan itu berjalan dengan lancar sesuai dengan yang diharapkan. Bahkan, berkat usaha kerja keras bersama untuk meyakinkan masyarakat untuk bersedia dilakukan Vaksinasi, sudah lebih dari 1000 orang masyarakat yang telah mendaftar diri untuk mengikuti vaksinasi tersebut.

“Alhamdulillah, berkat dukungan dan kerjasama yang baik antara Pemerintah Nagari dan kecamatan dengan instansi TNI/Polri, PMI, Tokoh masyarakat, serta instansi lainnya dan tingginya kesadaran masyarakat sudah lebih 1000 orang yang mendaftar untuk dilakukan vaksinasi pada hari ini,”pungkas Faridh.

Masyarakat yang telah dilakukan vaksinasi diberikan sertifikat dan juga dilakukan undian dengan berbagai macam hadiah yang telah disiapkan oleh panitia, kegiatan festival vaksin tersebut hingga akhir berjalan lancar dan aman dengan tetap menerapkan protokol kesehatan covid 19. ***

Pewarta : Zoelnasti. 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here