Beranda LIFE HBA ke 61 : Jamintel Kejagung Sunarta Pimpin Ziarah di TMP Kalibata

HBA ke 61 : Jamintel Kejagung Sunarta Pimpin Ziarah di TMP Kalibata

53
0
Jamintel Kejagung, Sunarta (kedua dari kanan), didampingi Ketua IAD, Ny Iis Komisah Sunarta (ketiga dari kanan), tengah memanjatkan doa di makam mantan Jaksa Agung R Soeprapto di TMP Kalibata

KopiPagi | JAKARTA : Jaksa Agung Muda Intelijen (Jamintel) Kejaksaan RI, Dr Sunarta SH MH, Rabu (21/07/2021) pagi, memimpin kegiatan upacara ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan.

“Kami ziarah ke TMP Kalibata dalam  rangka memperingati Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke -61 yang jatuh pada Kamis, 22 Juli 2021,” ujar Jamintel Kejaksaan RI, Dr Sunarta SH MH, yang mewakili Jaksa Agung Dr ST Burhanuddin SH MH pada upacara ziarah di TMP Kalibata, Jakarta Selatan, Rabu (21/07/2021).

Jamintel Kejaksaan RI, Dr Sunarta SH MH (kedua dari kanan), didampingi Ketua IAD, Ny Iis Komisah Sunarta (ketiga dari kanan), tampak sedang menabur bunga di TMP Kalibata

Sunarta mengatakan, pada ziarah dan tabur bunga di TMP Kalibata, Jakarta Selatan, itu dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan (Prokes) secara ketat.

Jajaran Kejaksaan pada ziarah dan tabur bunga itu hanya diwakili oleh 7 orang saja, yakni  Pelaksana Tugas Sekretaris Jaksa Agung Muda Intelijen (Plt Sesjamintel) Kejaksaan RI, Elly Syahputra, Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi (Wakajati) DKI Jakarta, Supardi, Asisten Intelijen (Asintel) Kejati DKI Jakarta, T Rahman, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Jakarta Selatan, Cahyo, dan Kepala Bagian Tata Usaha (Kabag TU) pada Jamintel Kejagung, Asep Sontani.

“Ikut pada upacara ziarah dan tabur bunga di TMP Kalibata itu Ketua IAD pada Jaksa Agung Muda Intelijen (Jamintel) Kejagung, Ny Iis Komisah Sunarta, mewakili Ketua Umum IAD,” kata Sunarta.

Upacara yang berlangsung pukul 07:00 WIB diawali dengan penghormatan kepada arwah para Pahlawan yang dipimpin langsung oleh Jaksa Agung Muda Intelijen (Jaminel) Kejaksaan RI, Sunarta.

Kemudian dilanjutkan dengan penaburan bunga di makam  mantan Jaksa Agung RI Suprapto (1950), mantan Jaksa Agung RI Baharudin Lopa (2001) dan mantan Jaksa Agung RI H. Basrief Arief SH, MH (2005) serta pahlawan revolusi. ***

Pewarta : Syamsuri.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here