Beranda REGIONAL DPD II Partai Golkar Pasbar Bagi-bagi 3000 Masker di Tiga Titik Jalan

DPD II Partai Golkar Pasbar Bagi-bagi 3000 Masker di Tiga Titik Jalan

101
0
DPD Partai Golkar Pasaman Barat bagi-bagi masker untuk pengendara kendaraan

KopiOnline PASBAR,- Kali ini, Rabu (29/04/2020) aksi sosial pencegahan Covid-19 dari partai berlambang pohon beringin yang berlangsung di depan Bank Nagari Simpang Empat, Kabupaten Pasaman Barat, banyak mendapat perhatian warga sekitar, lantaran dihadiri sebahagian besar Pengurus DPD II dan pengurus tingkat kecamatan.

DPRD bersama AMPG Pasbar berbagi 3000 buah masker kepada masyarakat di tiga titik yakni titik pertama di depan Bank Nagari Simpang Empat, Rabu (29/04/2020). 

“Kita imbau kepada seluruh masyarakat, pada masa pandemi ini agar mematuhi anjuran pemerintah dengan menggunakan masker dan menerapkan physical distancing,” imbau Dalyus Ketua DPD II Golkar Pasbar.

Menurutnya ditetapkannya Sumbar khususnya Kabupaten Pasbar sebagai daerah Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Covid-19, membuat beberapa Parpol melakukan aksi peduli, tak terkecuali DPD II Partai Golkar Pasbar, juga peduli menjalankan misi kemanusiaan dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

DPD II Partai Golkar Kabupaten Pasaman Barat dan Fraksi Partai Golkar DPRD bersama AMPG Pasbar berbagi 3000 buah masker kepada masyarakat di tiga titik yakni titik pertama di depan Bank Nagari Simpang Empat, Rabu (29/04/2020). 

“Partai Golkar membagikan masker sebagai salah satu  Alat Pelindung Diri kepada masyarakat yang merupakan program DPP Partai Golkar dan DPD I Golkar Sumbar dalam menghadapi wabah Covid-19 saat ini,” ungkap Ketua DPD ll Golkar Pasbar H. Dalyus yang didampingi oleh Ketua OKK,Datuk Cami dan Ketua Komisi I DPRD Pasbar,Rusdi serta Ketua AMPG,, Herwandi serta pengurus lainnya.

Dibeberkannya lagi, sesuai rencana hari pertama pembagian masker di awali pada pukul 09.00 WIB. yakni di Kecamatan Pasaman Simpang Empat, titik kedua di Kecamatan Lembah Melintang Ujung Gading, dan terakhir  di Kecamatan Sei Beremas Air Bangis.

Kegiatan ini menurut Dalyus, melibatkan semua elemen yang ada di Partai Golkar seperti, Fraksi Golkar, Pengurus Golkar Kecamatan dan AMPG serta kader dan  relawan lainnya.

H Dalyus didampingi Wakil Ketua DPRD Pasbar mengatakan, berbagi masker yang mereka lakukan adalah merupakan wujud dari kepedulian Partai Golkar terhadap masyarakat dalam rangka melakukan pencegahan penyebaran Coronavirus Disease-19 (Covid-19) di Kabupaten Pasbar.

“Diminta kepada masyarakat, untuk selalu menjaga kesehatan dengan Pola Hidup Bersih dan Sehat serta menjaga jarak fisik (physical distancing) serta menjalankan arahan dari pemerintah dalam mengantisipasi dan mencegah penularan Covid-19,” ungkapnya

Selanjutnya rombongan yang dipimpin langsung Ketua DPD II Partai Golkar Pasbar, H.Dalyus ini pada pukul 10.15 WIB. bergegas menuju Kecamatan Lembah Melintang Ujung Gading dan akan bersinergi dengan Satgas Covid-19 Pengurus Golkar tingkat kecamatan yang sudah dibentuk dalam penuntasan wabah penyebaran Covid-19. Zoelnasti.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here