Beranda PERISTIWA Kebakaran Pasar Simpang Propau Abung Selatan, Hanguskan 6 Kios

Kebakaran Pasar Simpang Propau Abung Selatan, Hanguskan 6 Kios

8
0
Ket foto: Anggota Polsek Abung Selatan Polres Lampung Utara dan petugas pemadam kebakaran saat membantu pemilik kios melakukan evakuasi saat kebaran terjadi di Pasar Simpang Propau, Rabu (30/10/2019). Foto: ist

KopiOnline Lampung Utara,- Kebakaran yang menghanguskan 6 kios pasar tradisional Simpang Propau, Desa Bandar Kagungan Raya, Kecamatan Abung Selatan, Lampung Utara. Rabu (30/10/2019) sore.

Kapolsek Abung Selatan Polres Lampung Utara, AKP Sukimanto peristiwa kebakaran tersebut bermula dari salah satu kios yang berada di pasar setempat pada, Rabu (30/10/2019) sekira pukul 17.30 WIB.

“Kronologi kejadian berdasarkan keterangan saksi yang melihat kebaran itu, api berasal dari kios milik Subarno, yang diduga api berasal dari percikan pembakaran sampah yang ada di belakang kios milik Subarno, dan kios itu terbuat dari papan dan di dalam kios terdapat banyak plastik (Barang Sembako) sehingga menyebabkan api cepat merambat,” kata AKP Sukimanto.

AKP Sukimanto menambahkan Api baru dapat dipadamkan petugas pemadam kebakaran yang dibantu oleh warga tersebut setelah dua unit kendaraan pemadam (Damkar) tiba di lokasi.

Akibat kejadian kebakaran itu lanjut AKP Sukimanto, sedikitnya ada 6 unit kios telah rata dengan tanah. Ke enam unit kios tersebut diantaranya milik Subarno, kios milik Aris yang menjual makanan kering, kios maslik Yus yang berjualan klontongan, ruko milik Herman yang menjual sosis, kios Edi penjual parut kelapa, dan toko plastik milik ibu Baron.

“Atas musibah ini kerugian korban untuk sementara diperkirakan mencapai seratusan juta rupiah, beruntung dalam musibah ini tidak ada korvan jiwa,” jelasnya.  Suyono

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here