Terbaru

Kejaksaan dan TNI AL Bersinergi Tangani Perkara Tindak Pidana Pelayaran

Jaksa Agung Burhanuddin bersama jajarannya saat menerima KSAL TNI Laksamana (TNI) Yudo Margono

KopiPagi JAKARTYA : Jajaran Kejaksaan siap membantu dan berkoordinasi dengan TNI Angkatan Laut dalam penanganan tindak pidana pelayaran di Indonesia. Hal itu dikatakan Jaksa Agung Burhanuddin saat menerima kunjungan Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KSAL), Laksamana (TNI) Yudo Margono, di Kejaksaan Agung, Jakarta, Selasa (30/06/2020).

“Kami akan selalu siap membantu dan berkoordinasi dengan rekan-rekan penyidik TNI Angkatan Laut dalam penanganan perkara Tindak Pidana Pelayaran di Indonesia,” ujar Jaksa Agung.

Jaksa Agung Burhanuddin dan KSAL Laksamana (TNI) Yudo Margono dengan jajarannya masing-masing berfoto bersama

Kunjungan KSAL TNI, Laksamana (TNI) Yudo Margono, ke Jaksa Agung Burhanuddin dilaksanakan dalam rangka menjalin silaturahmi untuk meningkatkan koordinasi dalam pelaksanaan tugas dan fungsi TNI Angkatan Laut, khususnya dalam penegakan hukum di laut. Diantaranya penanganan tindak pidana pelayaran yang menjadi tanggung jawab TNI Angkatan Laut.

Hadir menyertai kunjungan KSAL TNI diantaranya, Kadiskumal Laksma (TNI) Kresno Buntoro, Aspam Laksda (TNI) Angkasa Dipau.

Sedangkan Jaksa Agung Burhanuddin didampingi Wakil Jaksa Agung Setia Untung Arimuladi, para Jaksa Agung Muda dan sejumlah pejabat Eselon II Kejaksaan Agung.

Setelah selesai berbincang dan bertukar informasi, pertemuan diakhiri dengan pertukaran cindera mata antara Jaksa Agung RI. dengan KSAL TNI yang baru tersebut. syam/kop.

Pewarta :         Syamsuri

Leave a comment