Terbaru

20 Tahun WKPUB Menjalin & Membina Kerukunan Serta Perdamaian

KopiOnline Jakarta,- FKUB Jakarta Timur diwakili oleh Haposan Sianturi (Wakil Sekretaris) dan Bapak Drs. KH. Zainuri HZ (Ketua Komisi Rekomendasi) menghadiri acara 20 tahun berdirinya WKPUB, Wadah Komunikasi dan Pembinaan Umat Beragama. Keberadaan WKPUB ini bentuk kepedulian masyarakat dalam menciptakan kehidupan yang rukun dan damai yang merupakan salah satu modal pembangunan bangsa dan negara.

Dalam sambutan atas nama FKUB Jakarta Timur Ust Zain memberikan apresiasi yang tinggi kepada WKPUB yang genap sudah 20 tahun memberikan sumbangsih bagi warga Jakarta khususnya Jakarta Timur dalam membina kerukunan dan merajut kebanggsaan dalam bingkai NKRI.

Acara yang digelar di kantor Walikota Jakarta Timur menampilkan pertunjukan yang merupakan aktifitas WKPUB untuk menyiapkan generasi tunas bangsa yang toleran, cerdas dan bersahabat. Seperti pertunjukan anak AISA (Anak Indonesia Sehat) mengambil simbol dari istri Nabi Muhammad SAW yang mempunyai sifat selalu memberikan kasih sayang kepada anak-anak.

Pertunjukan tersebut mengingatkan kita akan kisah Nabi SAW saat bertemu dengan seorang anak yatim dan Nabi SAW menanyakan kepada anak itu, apakah engkau ingin mempunyai ayah Sang Rasul dan mempunyai Ibu Aisah?. begitulah sosok Aisyah sang Ibunda yang begitu welas asih kepada anak-anak.

Disamping itu ada pertunjukan-pertunjukan lain yang digelar dalam acara tersebut. Seperti penampilan Kelompok Paduan Suara Colibri yang menyuarakan perdamaian dalam lagunya. Ust. Zain mengistilahkan kalau dalam Islam ada kajian tajwid disitu ada pejaran Qolqolah yang artinya memantul. Semoga Colibri juga bisa memantul untuk menyuarakan kerukunan dan perdamaian. kop

Leave a comment