Terbaru

RAM Cucu Konglomerat, Terjerat Kokain Hingga Gelar Pesta Ultah Anjing

Richard Muljadi cucu konglomerat yang tersangkut kasus salahguna kokain.

KopiOnline Jakarta,-  Ini luar biasa aparat kepolisian bisa mengendus pengguna atau salahguna kokain di sebuah restoran mewah di kawasan SCBD Sudirman Jakarta Selatan. Penggunanya pun tak tanggung-tanggung yakni Richard Muljadi, cucu seorang konglomerat.

Polisi mengamankan pria bernama Richard Muljadi (RAM), lantaran kedapatan mengisap narkotika jenis kokain di dalam toilet sebuah restoran, di Pasifik Place, SCBD, Jakarta Selatan. Tersangka Richard ditangkap oleh Kombes Pol Herry Heryawan yang kebetulan sedang berkunjung ke restoran tersebut.

Selain menangkap Richard yang dikabarkan merupakan cucu seorang konglomerat, Kartini Muljadi itu, polisi juga menyita satu handphone Iphone X warna hitam. Di layarnya terdapat serbuk putih yang diduga kokain sisa pakai. Selain itu, ada satu lembar uang kertas 5 dolar Australia.

Dengan ditangkaapnya RAM, Indonesia Narcotic Watch (INW) mengapresiasi kejelian dan kecepatan aparat kepolisian menangkap langsung pengguna narkoba jenis kokain bernama Richard Muljadi (RAM), cucu konglomerat Kartini Harjadi di toilet sebuah restoran kawasan SCBD Jaksel, Rabu dinihari (22/08/2018).

“Kami apresisasi insting dan langkah cepat Kombes Pol Herry Heryawan yang langsung tanggap mengamankan pemakai kokain,” kata Ketua INW Josmar Naibaho kepada Koran Pagi Online, Kamis (26/08/2018).

Kombes Herry yang pernah bertugas di Polda Metro Jaya dan menjadi Kapolres Depok selama ini dikenal sebagai pamen polri yag sering bongkar kasus narkoba skala besar.

“Penangkapan terhadap RAM menurut kami atas insting Herry sebagai polisi, dimana saat menggunakan toilet yang sama dia curiga akan adanya suatu tindak pidana. Kami mengapresiasi apa yang dilakukan Herry,” kata dia.

Josmar menambahkan, apabila sejumlah pihak mempertanyakan Kombes Pol Herry tiba-tiba ada di restoran pusat perbelanjaan besar tengah malam, bisa dicek melalui CCTV sebagai petunjuk awal penyelidikan.

Dita Soedarjo Curiga Richard Muljadi Dijebak

Dalam kesempatan berbeda, Richard Muljadi yang tak lain cucu konglomerat Kartini Muljadi yang dicokok terkait kasus narkoba jenis kokain didukung sepupunya, Dita Soedarjo. Dita Soedarjo merupakan pengusaha es krim tunangan artis sekaligus pebasket Denny Sumargo.

Dita Soedarjo curiga Richard Muljadi dijebak oleh oknum yang membuatnya diringkus polisi. Dita yakin Richard Muljadi bukan pecandu kokain.

“Aku kaget pas dengernya. Mungkin kejebak. Kasihan banget,” ujar Dita Soedarjo dihubungi Suara.com, Rabu (22/08/2018) malam.

Setahu Dita Soedarjo, Richard Muljadi menjalani pola hidup sehat. Bos es krim ternama itu pun tak pernah melihat Richard Muljadi memakai barang haram.

“Richard hidup sehat banget. Saya nggak tahu dia pakai kokain, makanya ini saya kaget dan syok dengernya,” sambungnya.

Dita Soedarjo berharap permasalahan hukum yang dihadapi Richard Muljadi buru-buru selesai. “Saya doain terus dia be strong. Saya doain saudara saya semoga beres masalahnya. Tuhan tidak akan kasih kita tes melampaui kekuatan kita,” ucap Dita Soedarjo.

Seperti diketahui, Richard Muljadi diringkus polisi saat hendak menggunakan kokain di toilet sebuah restoran mewah kawasan SCBD, Jakarta Selatan, kemarin  lalu.

Dari situ, polisi menyita iPhone X berwarna hitam dan satu lembar uang pecahan 5 dolar Australia. Kedua bukti itu disita karena dianggap menjadi alas kokain yang dikonsumsi Richard Muljad

Pesan Hotman Paris

Sementara itu di tempat terpisah, pengacara kondang Hotman Paris Hutapea menyatakan salut kepada personel kepolisian, yang menangkap lelaki bernama Richard saat mengisap kokain di toliet sebuah restoran kawasan SCBD, Jakarta Selatan, Rabu (22/08/2018) dini hari.

Sebabnya, kata Hotman, Richard yang ditangkap polisi itu adalah anak dari keluarga yang sangat kaya raya. Berdasarkan informasi yang terhimpun, Richard adalah cucu perempuan konglomerat Indonesia.

”Kepada Bapak Kapolda DKI (Irjen Idham Aziz), tolong diawasi kasus ini, kayaknya sih laki (Richard) itu dari keluarga yang sangat kaya, jangan sampai tergoda,” kata Hotman dalam video yang diunggahnya ke akun Instagram, Rabu siang.

Selain itu, Hotman juga berharap polisi segera memproses perkara Richard tersebut, sehingga yang bersangkutan cepat diadili. ”Jangan sampai tergoda, harus segera diadili, saya salut kepada kepolisian,” tandasnya.

Video Hotman ini cukup mencuri perhatian hingga kembali diunggah oleh berbagai akun gosip, termasuk taante_rempoong_officiaall. Di kolom komentar akun tersebut, tak sedikit warganet yang mengungkap keterkaitan Richard dengan anak Hotman, Frank Alexander Hutapea.

Mereka menyebut, Richard Muljadi dan Frank pernah terlibat keributan di media sosial. Rupanya, Richard pernah menghina Frank.

“RM yang pernah ngatain Frank mirip monyet itu kan yaa..,” tulis liskamu.

“@chavalerie.abigail rm bilang anaknya HP mirip monkey,” timpal ohohgadis.

Warganet lain bahkan ada yang mengungkap penyebab Richard dan Frank berseteru. Richard disebut-sebut terbakar api cemburu karena tunangannya, Shalvynne Chang pernah dihubungi Frank lewat direct message (DM).

“@tengkurafli10 berantem karena rebutan shalvyne sist, tunangan RM tuhh krn anak bang hotman ngDM shalvyne,” tulis tasbrandedkediri_2.

“@hayati_indonesia aku lupa exactly apa, tapi ada ngatain fisik juga seinget aku.. ya we know lah RM emang lebih ganteng daripada anaknya HP gara2 anaknya HP message ke S gitu.. ya mungkin RM dibakar api cemburu,” tulis chavalerie.abigail.

Hingga berita ini diturunkan, Frank belum berkomentar ihwal kabar yang diungkap warganet ini.

Pesta Ultah Mewah Untuk Anjingnya

Nama Richard Muljadi saat ini tengah menjadi pembicaraan hangat di kalangan masyarakat Indonesia. Hal ini lantaran cucu konglongmerat Kartini Muljadi ini dilaporkan ditangkap oleh polisi di sebuah restoran di kawasan SCBD, Jakarta Selatan pada Rabu dini hari, (22/08/2018).

Dirinya diringkus karena keadaan sedang mengonsumsi narkoba jenis kokain. Kejadian tersebut, sontak saja membuat publik penasaran dengan sosok cucu konglomerat wanita di Indonesia ini.

Dirinya diringkus karena keadaan sedang mengonsumsi narkoba jenis kokain. Kejadian tersebut, sontak saja membuat publik penasaran dengan sosok cucu konglomerat wanita di Indonesia ini.

Dia bahkan menyewa sebuah yacht untuk merayakan pesta ulang tahun untuk kedua ekor anjingnya di atas perairan sebuah pulau. Tidak hanya itu, dengan mengundang keluarga dan beberapa temannya, dan sang kekasih, dia pun menyuguhkan tiga buah kue tart untuk dua anjing beruntung itu. Mengenakan pakaian serba putih dan topi ala nahkoda atau pelaut, dia dan sang kekasih pun mengadakan pesta hingga malam hari dan diakhiri dengan pesta kembang api yang meriah. (Berbagai Sumber).

Leave a comment