Terbaru

Mahfud MD Dipastikan Cawapres Jokowi, Rencana Deklarasi Malam Ini

KopiOnline Jakarta,- Mahfud MD dipastikan akan menjadi calon wakil presiden Joko Widodo. Jadwal deklarasi duet Jokowi dan Mahfud MD juga telah diputuskan akan digelar pada pukul 16.00 WIB, Kamis (09/08/2018) di Jakarta.

Sumber di istana menyebutkan, mulai pukul 13.00 WIB siang ini, Jokowi telah memanggil Mahfud MD bersama sejumlah elit ormas dan pimpinan parpol untuk finalisasi dan mensosialisasikan Mahfud MD.

“Jam 13.00 ini pertemuan, kemungkinan jam 14.00 pertemuan sudah selesai dan sudah ada keputusan Pak Mahfud sebagai cawapres. Lalu jam 16.00 WIB akan akan deklarasi,” ujar sumber ini pada¬†ngopibareng.id, Kamis (09/08/2018).

Sekadar diketahui, sosok Mahfud MD bukanlah orang baru di jagat perpolitikan tanah air. Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) periode 2008-2013 ini, lahir di Sampang, Madura, Jawa Timur pada 13 Mei 1957.

Mahfud juga pernah menjadi menteri pertahanan di era Presiden KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur). Saat ini, Mahfud menjabat sebagai anggota Dewan Pengarah Badan Pembinaan Idiologi Pancasila.

Mahfud MD selama ini merupakan tokoh yang merepresentasikan Nahdlatul Ulama, selain dekat dengan Gus Dur, Mahfud saat ini tercatat sebagai Ketua Dewan Kehormatan Pimpinan Pusat Ikatan Sarjana NU. kop.

Leave a comment